zurück
  • qrf
10.01.2021 | 15:30

Feiner Honig von Imkern aus der Region

Gerade im Winter ist es wichtig, sein Immunsystem zu stärken. Neben Obst und Gemüse gehört übrigens auch der süsse Honig zu den Nahrungsmitteln, die sich positiv auf die Immunabwehr auswirken. Denn in dem klebrig-süssen Saft sind viele Mineralstoffe, Enzyme, Spurenelemente, Aminosäuren und Vitamine enthalten. Wer seinen Tee also schon zum Frühstück mit einem Löffel Honig süsst, tut sich was Gutes. 

Für 500 Gramm Honig müssen die fleissigen Bienen rund 40 000 mal ausfliegen und 7 Millionen Blüten besuchen. Für kein anderes Nahrungsmittel werden annähernd so grosse Strecken zurückgelegt. Die Bienen legen dabei eine Strecke zurück, die dem dreifachen Erdumfang entspricht. Für guten Honig muss man zum Glück nicht so weit gehen. Feinen Bienenhonig aus der Region findet man in den Ospelt Supermärkten. Dort hat man die Qual der Wahl: Imker Werner Hardegger aus Gams stellt den Werdenberger Honig bereit. Honig aus Flums, mit ganz viel Herz, kommt von den Imkern Jenny und Jonas. Auch ein Liechtensteiner Bienenhonig steht zur Auswahl. Der kommt von Imkerin Angelika Guignard von Ruggell. Welcher nun der schmackhafteste ist? Nun, darüber lässt sich wohl streiten. Vielleicht probiert man sich einmal durch alle drei Sorten und kürt seinen persönlichen Favoriten. 

Nicht nur Honig, sondern viele weitere Produkte aus der Region sind in den Ospelt Supermärkten zu finden. Besonders unter der neuen Eigenmarke «O» präsentiert das Unternehmen exklusive Produkte von heimischen Produzenten und Lieferanten.

 

Honig-Ingwer-Zitronen-Immunpower

Zutaten 
1 grössere Ingwerknolle
2 bis 3 Biozitronen
500 Gramm flüssiger Honig

Zubereitung 
Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Zitronen waschen, von einer Zitrone die Schale dünn abschälen. Dann alle Zitronen pressen. Ingwer, Zitronenschale und Zitronensaft in einem Mixer zu Brei mixen und den Honig dazugeben und nochmals mixen. Das Ganze in Glasflaschen abfüllen und zwei bis drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

GenussEmpfehlung
Täglich morgens einen Esslöffel pur einnehmen. Kann auch in warmem Wasser oder Tee (max. 50 Grad ) genossen werden. 
Es sollten nicht mehr als 3 Esslöffel täglich verzehrt werden.

Gutes Gelingen und gesund bleiben!

 

Geteilt: x
Kommentare
zu diesem Artikel sind keine Beiträge vorhanden
Ein neues Posting hinzufügen

Sie dürfen noch   Zeichen schreiben
Bei jedem neuen Beitrag in dieser Diskussion erhalten Sie eine entsprechende Benachrichtigung
  • Registrieren
Weitere Themen
Couple with their camper van on a beach at sunset
Markt & Konsum: 22.02.2021, 13:59

Welches ist der schönste umgebaute Camper?

Das Magazin Autofrühling sucht die schönsten umgebauten Camper der Region. Die besten Fotos kommen anschliessend ins Magazin.
Coronavirus in Brasilien, Massenbegr‰bnis in Manaus MANAUS, AM - 27.04.2020: MOVIMENTA«?O NO CEMIT…RIO PARQUE MANAUS - M
Markt & Konsum: 24.02.2021, 08:30

Covid-19 mit verheerenden Auswirkungen für die Völker Amazoniens

Mit Ihrer Spende an WIR TEILEN tragen Sie dazu bei, dass Bedürftige mit Lebensmitteln und Schutzmasken versorgt werden können.
Markt & Konsum: 10.02.2021, 17:29

8 Tipps für Fasnacht@Home

Die Fasnacht 2021 ist gerettet! Und sie kommt am SchmuDo direkt zu allen nach Hause ins Wohnzimmer.
Man surprising his girlfriend with flowers
Markt & Konsum: 08.02.2021, 10:54

Für einen unvergesslichen Valentinstag

An diesem Sonntag ist es wieder soweit und überall auf der Welt machen sich Verliebte gegenseitig kleine Geschenke. Der Valentinstag am 14.
Markt & Konsum: 05.01.2021, 14:17

«Balzner Neujahrsblätter» im Videostream

Der 27. Jahrgang der «Balzner Neujahrsblätter» mit Schwerpunkten aus Geschichte, Kultur und Zukunft. Um 18.30 Uhr startet der Livestream.